Архив новостей

16.09.2010
Углеродные нанотрубки на два порядка прочнее стали
В эксперименте учёных из Университета Южной Калифорнии (США) однослойные углеродные нанотрубки продемонстрировали удельную прочность, в 117 раз превышающую показатели стали.
28.07.2010
Наночастицы увеличивают интенсивность свечения квантовых точек
Специалисты Брукхэвенской национальной лаборатории (США) сумели более чем в десять раз увеличить интенсивность фотолюминесценции квантовой точки, соединив её с наночастицей.
17.06.2010
Внимание конкурс!
Учреждение Российской академии наук Институт нанотехнологий микроэлектроники РАН (ИМНЭ РАН) объявляет конкурс на замещение вакантных должностей
30.03.2010
Институт впервые принял участие в международной выставке CeBIT-2010 2
В 2010 году Институт впервые принял участие в международной выставке. Со 2 по 6 марта на выставке CeBIT-2010 на совместном с НТЦ МИЭТ стенде демонстрировались возможности Института по контролю конструктивных, технологических и функциональных характеристик современных СБИС
25.03.2010
Создан самый маленький лазер с электрической накачкой
Сотрудники Швейцарской высшей технической школы Цюриха сконструировали самый маленький лазер с электрической накачкой, размеры которого меньше длины волны излучаемого им света.
12.03.2010
Нанотрубочный катод
Сотрудники Научно-исследовательского физико-химического института им. Л.Я.Карпова разработали не имеющую аналогов технологию и отладили экспериментальную установку для изготовления плоских катодов на основе углеродных луковиц и нанотрубок, выращенных на подложке из графита.
08.02.2010
Создан сверхбыстрый графеновый транзистор
Специалисты Исследовательского центра им. Томаса Уотсона компании IBM (США) сконструировали графеновый полевой транзистор с расчетной граничной частотой 100 ГГц, на которой коэффициент усиления по току уменьшается до единицы.
05.02.2010
Флуоресцентный краситель для наблюдения за графеном
Исследователи из Северо-Западного университета (США) представили простой и эффективный способ наблюдения графена, основанный на использовании флуоресцентного красителя флуоресцеина.
17.01.2010
В Великобритании наночастицы теперь вне закона
Британская неправительственная организация Soil Association, занимающаяся сертификацией органических продуктов, отказалась сертифицировать продукты, содержащие искусственно созданные наночастицы, сообщается в ее пресс-релизе.
11.01.2010
Механизм образования наноколеса
Исследователи из Великобритании и Германии выяснили механизм самоорганизации одной из самых уникальных наноструктур – самопроизвольно самоорганизующегося молекулярного колеса из оксида молибдена. Новое открытие может оказать существенное влияние на управление процессами самоорганизации, а также разработать новые способы получения полезных молекулярных архитектур.

Новости 81 - 90 из 90
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все